segunda-feira, 19 de setembro de 2016
TPM - Como a alimentação pode reduzir os sintomas?
A TPM é um conjunto de sintomas causados por alterações hormonais e que deixa a mulher TOTALMENTE FORA DE SI! Brincadeirinha!!!!
Alguns dos sintomas são ansiedade, irritabilidade, alterações de humor, dor de cabeça, dor abdominal, aumento do apetite, desejo por doces, cansaço, tremor, palpitação, choro fácil, edemas, entre outros...
Existem alguns alimentos que podem ajudar a reduzir os sintomas e outros que podem piorar.
Alimentos que melhoram os sintomas da TPM:
- Aumentar o consumo de sementes de girassol, gergelim e abóbora. Uma boa dica é acrescentar esses alimentos nas saladas, sucos e pães.
- Consumir mais vegetais verde-escuros. Você pode fazer um suco de fruta e bater junto a couve, por exemplo.
- Banana! Banana com canela, além de diminuir a vontade de comer doce, ainda aumenta a síntese de serotonina (neurotransmissor responsável pela sensação de bem estar e felicidade).
- Castanhas, nozes, amendoim, amêndoas. São ricas em minerais muito importantes para essa fase de estresse.
- Coma mais peixe, principalmente sardinha e atum que são fontes de ômega-3.
- Aumente o teor de fibras da alimentação com pães e cereais integrais, frutas consumidas com casca e bagaço, verduras e legumes crus. As fibras melhoram o funcionamento intestinal e intestino funcionando bem é sinônimo de menos irritação.
- Água! Bastante água.
EVITAR:
- Queijos fortes, molho de soja e temperos industrializados, pois contém glutamato monossódico que pode piorar as dores de cabeça.
- Controlar a adição de sal e a quantidade de sódio no rótulo dos alimentos, dessa forma é possível reduzir e evitar os inchaços e a retenção hídrica.
- Reduza a ingestão de café, chocolate, chá preto e refrigerantes, pois contém cafeína e podem aumentar a irritabilidade.
Beijos,
Dra. Mayra Montelato
Nutricionista
(13) 99177-7264
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