quinta-feira, 15 de setembro de 2016
Vamos falar de cabelo e unha?
O que os cabelos e unhas tem a ver com a sua alimentação?
Tudo!
Vou te contar tudinho!
CABELOS
Uma pessoa saudável perde aproximadamente de 50 a 100 fios por dia, que serão substituídos por novos fios, gerando assim um equilíbrio.
Alguns fatores como o estresse oxidativo, química excessiva, falta de alguns nutrientes importantes para o crescimento, brilho e qualidade dos cabelos, algumas patologias, alergias alimentares, intoxicação por metais pesados e fatores genéticos são as causas mais frequentes de queda capilar.
Devido à composição do cabelo, qualquer diminuição de nutrientes no organismo irá acarretar em alteração nos fios, desde o aspecto até mesmo a queda capilar.
Sendo assim, para ter um cabelo bonito, brilhante e sedoso você precisa do que? Hein? Hein?
Nutrientes!!!
E como se consegue nutrientes?
Através de uma alimentação saudável e variada!!!!
A deficiência de nutrientes está relacionada com maus hábitos alimentares, má absorção intestinal, sensibilidades alimentares, estresse físico e mental.
Alguns alimentos auxiliam a manter a beleza e saúde dos cabelos, são eles:
- Pepino - Auxilia no crescimento e fortalecimento capilar, devido ao silício e enxofre presentes no pepino que estão relacionados com a formação de queratina;
- Óleo de linhaça - contém ácidos graxos que ajudam a dar mais brilho ao cabelo;
- Nozes e castanhas - Fontes de zinco que estimula o crescimento capilar;
- Feijões, leite, quinua, carnes e ovos - são ricos em aminoácidos (principais componentes dos cabelos);
- Carne vermelha - Fonte de ferro. A deficiência de ferro acarreta em queda de cabelos;
UNHAS
Para ter unhas bonitas e fortes, é preciso estar saudável. Ao menor sinal de carência nutricional, elas logo ficam quebradiças, com manchas e descamam.
Você é o que você come, absorve e utiliza, portanto, boa alimentação significa também beleza!
As unhas refletem a saúde do corpo!
Unhas pálidas pode ser um sinal de anemia. Consumir mais carnes vermelhas, verduras verde escuras, leguminosas e frutas ricas em ferro após o almoço e jantar são boas formas de evitar a anemia.
Unhas ressecadas que quebram fácil e descamam indicam deficiência de vitamina A, cálcio e proteína. Aumentar o consumo de alimentos fontes de cálcio (leite e seus derivados), verduras verde escuras, alimentos de cor vermelha e laranja, além de tomar sol, são opções.
Nutrientes importantes para as unhas:
- Zinco (carnes vermelhas, camarão, amêndoas, ovos, quinua, amaranto.
- Queratina (ovo, frango, peixe).
- Vitaminas do complexo B ( carnes, aves e peixes, frutas, vegetais, leguminosas e leites e seus derivados).
- Vitamina C (goiaba, laranja, mexerica).
- Ferro (carnes vermelhas, verduras verde escuras).
VARIEDADE É SINÔNIMO DE SAÚDE E BELEZA!
Beijos
Dra. Mayra Montelato
Nutricionista
(13) 99177-7264
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