terça-feira, 21 de junho de 2016

A importância do Ômega 3 para a prevenção das alergias infantis e doenças respiratórias




As doenças infecciosas e respiratórias estão entre as principais causas de agravo à saúde nas crianças. As infecções respiratórias, sobretudo a pneumonia, têm demonstrado correlação com a mortalidade mais elevada, sendo uma das principais causas de morte em crianças menores de 5 anos de idade em todo o mundo. Por sua vez, a asma apresenta-se como a doença crônica mais comum na infância. 
Já se sabe da importância que a nutrição materna tem sobre as estruturas em desenvolvimento e funções do feto, nesse sentido, a suplementação de ômega-3 durante a gravidez e lactação tem efeito relevante na disposição de ômega-3 para o bebê, pois tem se mostrado como importante coadjuvante na prevenção de doenças alérgicas e respiratórias, devido ao seu papel imunomodulador (ação de modular o sistema imunológico, melhorando assim o nosso mecanismo de defesa).
O consumo de alimentos fontes de ômega 3 na gestação e na infância, tem demonstrado redução na sensibilidade aos alimentos mais comumente alergênicos e menor prevalência e gravidade da dermatite atópica no primeiro ano de vida. Alimentos ricos em ômega 3: Peixes (são as melhores fontes), Semente de linhaça e Oleaginosas.
Lembre-se: já existe uma gama de opções de suplementos no mercado, mas se você pensa em fazer suplementação de ômega 3, procure um nutricionista para saber se é realmente necessário!
Apesar das evidências científicas do ômega-3 ser um importante aliado na prevenção de alergias e doenças respiratórias na infância, a adoção de hábitos saudáveis ao longo da vida é fundamental para a contribuir na melhora da qualidade de vida.

Dra. Mayra Montelato
Nutricionista
(13) 99177-7264

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