Fiz a receita do queijo caseiro, e ficou IN-CRÍ-VEL!!! É rápido, prático, gostoso e saudável, porque não é cheio de aditivos. Valeu muito a pena ter feito.
É uma ótima receita para quem é intolerante à lactose e tem dificuldade para encontrar queijo, pois pode fazer com o leite sem lactose.
Segue a receita para vocês testarem:
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 150ml de vinagre branco
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto (coloquei bem pouquinho)
- 2 litros de leite
- 150ml de vinagre branco
- 1 colher de margarina
- Sal a gosto (coloquei bem pouquinho)
Modo de preparo: Colocar o leite em uma panela e deixar ferver. Quando ferver, apague o fogo e acrescente o vinagre. Deixe lá talhando por 5
minutos.
Após os 5 minutos, utilize um pano bem limpo para coar e tirar o soro. Bata a massa talhada com a margarina e o sal no liquidificador (o meu não bateu com facilidade, fui batendo, desligando, mexendo e ligava de novo) até formar uma massinha homogênea. Coloque em um pote e deixe na geladeira umas 2 horas.
Após os 5 minutos, utilize um pano bem limpo para coar e tirar o soro. Bata a massa talhada com a margarina e o sal no liquidificador (o meu não bateu com facilidade, fui batendo, desligando, mexendo e ligava de novo) até formar uma massinha homogênea. Coloque em um pote e deixe na geladeira umas 2 horas.
Depois me contem como ficou!
Vou testar coar menos para ver se consigo fazer um crean cheese. :D
Parece bem gostoso!! Vou tentar aqui em casa! ;P
ResponderExcluirFica bem gostoso e você sabe todos os ingredientes do queijo que você fez! Nada de uma lista enorme de ingredientes com nomes que você nunca ouviu falar!
ExcluirÉ bom pra quem tá precisando emagrecer ?
ResponderExcluirConsumido com moderação no café da manhã ou lanche sim!
ExcluirÉ bom pra quem tá precisando emagrecer ?
ResponderExcluirÉ bom pra quem tá precisando emagrecer ?
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