quarta-feira, 8 de junho de 2016
Receita: Pão de abóbora
Que tal uma receita bem gostosa de pão para o café da manhã, lanche da tarde, lancheira das crianças e até mesmo para fazer para aquela visita especial?
Este pão de abóbora é delicioso, fácil de fazer, bem macio, rende bastante e é muito nutritivo. Além de não ter um monte de corantes e aditivos que você nunca ouviu falar.
A abóbora é fonte de vitamina A, das vitaminas do complexo B e dos minerais cálcio e fósforo. Suas sementes são consideradas suplemento proteico, pois contém 35% de proteínas.
Anote a receita!
Ingredientes:
* 1 xícara de óleo de canola (pode ser qualquer óleo)
* 50 g de fermento para pão (seguir as instruções da embalagem)
* 3 ovos
* 2 xícaras de água morna
* 1colher de sobremesa de sal
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 1 prato raso de abóbora madura, cozida e amassada
* Farinha de trigo integral suficiente para a massa desprender da mão ( pode usar a farinha de trigo branca também)
Eu usei mais de 1 kg de farinha até dar o ponto da massa e misturei a farinha de trigo integral e a branca.
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora até que fique macia (cozinhei no vapor para não juntar água e conservar mais os nutrientes). Escorra, amasse e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador o óleo, fermento, ovos, água morna, sal, açúcar e a abóbora. Depois de tudo batido, coloque em uma bacia e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até dar ponto na massa e desprender das mãos.
Deixe crescer por 1 hora. Faça pãezinhos e deixe crescer por mais 30 minutos até a massa dobrar de volume.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, até dourar.
Deu aproximadamente uns 25 pães desse tamanho que está na imagem. Ele é mais macio que uma bisnaguinha industrializada, portanto, vale a pena fazer formato de bisnaguinha e dar para as crianças, porque é bem macio, fácil de comer e gostoso!!!!
Depois me contem como ficou! Mandem fotos!
Dra. Mayra Montelato
Nutricionista
(13) 99177-7264
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