Sim e não! Depende do tipo de carboidrato, da quantidade, do horário e, claro, do seu estilo de vida. Carboidrato (leia-se glicose) é essencial o tempo todo dentro do nosso organismo para que tudo funcione, inclusive, queimar gordura.
Por um curto período de tempo sem carboidratos
temos aquela sensação de “murchar”, exatamente porque colocamos nosso corpo em
uma situação emergencial e, dessa maneira, ele encontra outras vias para a
produção de energia. Entre elas está a queima de gordura. Só que antes de queimar gordura, ele queima primeiro
massa magra, isto é, aqueles músculos maravilhosos que você construiu com tanto
suor e que garantem um metabolismo mais acelerado.
A
longo prazo, o seu corpo, além de usar os seus
músculos, deixa de usar a gordura e seu metabolismo diminui. Sem falar
nos outros efeitos como dor de cabeça, fraqueza, compulsão alimentar (especialmente por doce).
Portanto, CARBOIDRATO
SIM!!!! Mas carboidrato complexo integral (arroz integral, aveia, pães integrais de verdade, entre outros).
Para sinalizar ao seu corpo que está tudo bem, que pode usar o que está na
“despensa” aquela reserva de gordura que ele guarda para situações
emergenciais.
Carboidratos são interessantes sim, para
estimular a queima de gordura. A quantidade? A única resposta é: procure um
nutricionista.
Drª Mayra Montelato
Nutricionista
(13) 99177-7264
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