Marmitar é uma maneira legal de se alimentar de
forma saudável, segura, com sabor e economia. Mas eu sei que às
vezes rola aquela preguiça (eu também sofro desse mal) de preparar a marmita
todo dia. Quando falo em marmita, também me refiro ao preparo dos lanchinhos que
serão feitos durante o dia, tá?
Resolvi fazer um post para ajudar com a marmita
nossa de cada dia. Então atenção às dicas!
- É importante pensar no que você precisa pra comer.
O básico deve ter carboidrato, proteína, gordura (da boa) e salada. Se liga na
marmita super fácil e básica que vou sugerir e vocês podem ir variando nos
dias, trocando os tipos de carboidratos, proteínas e as saladas! Marmita: Arroz
(carboidrato), feijão, algum tipo de carne ou ovo (proteína). A salada é legal
colocar em um potinho separado com azeite extra virgem (gordura da boa).
- A dica mais importante é variar. Minhas sugestões
para variar o carboidrato são batata, macarrão, milho, purê, panqueca... O feijão pode
substituir por lentilha, grão de bico, ervilha. A carne moída é muito fácil e
rápida de fazer. Uma outra ideia são os filés de peixe e frango, que é só
temperar antes de grelhar, bem rapidinho. Já as saladas, hora de sair da
mesmice da alface com tomate! Tem tantas verduras e legumes saborosos, vamos
experimentar repolho, rúcula, acelga, couve, cenoura, pepino, beterraba cruas,
raladas, refogadas!
- Uma outra dica é deixar as marmitas da semana prontas e congeladas. Assim, é só retirar do freezer, esquentar e comer!
Já na hora de marmitar com os lanches, tenha sempre
opções fáceis de carregar. Fácil não quer dizer barrinha de cereal
industrializada tá? Fruta é sempre uma ótima opção, pois cabe na bolsa. Iogurte,
castanhas, cereal matinal também são boas opções. Você também pode preparar um
lanche natural para levar. Aqui em casa, fazemos pães individuais no final de
semana, congelamos e é só pegar na hora para levar para o lanche.
Drª Mayra Montelato
Nutricionista
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