segunda-feira, 2 de maio de 2016

Dicas para marmitar





Marmitar é uma maneira legal de se alimentar de forma saudável, segura, com sabor e economia. Mas eu sei que às vezes rola aquela preguiça (eu também sofro desse mal) de preparar a marmita todo dia. Quando falo em marmita, também me refiro ao preparo dos lanchinhos que serão feitos durante o dia, tá?
Resolvi fazer um post para ajudar com a marmita nossa de cada dia. Então atenção às dicas!
- É importante pensar no que você precisa pra comer. O básico deve ter carboidrato, proteína, gordura (da boa) e salada. Se liga na marmita super fácil e básica que vou sugerir e vocês podem ir variando nos dias, trocando os tipos de carboidratos, proteínas e as saladas! Marmita: Arroz (carboidrato), feijão, algum tipo de carne ou ovo (proteína). A salada é legal colocar em um potinho separado com azeite extra virgem (gordura da boa).
- A dica mais importante é variar. Minhas sugestões para variar o carboidrato são batata, macarrão, milho, purê, panqueca... O feijão pode substituir por lentilha, grão de bico, ervilha. A carne moída é muito fácil e rápida de fazer. Uma outra ideia são os filés de peixe e frango, que é só temperar antes de grelhar, bem rapidinho. Já as saladas, hora de sair da mesmice da alface com tomate! Tem tantas verduras e legumes saborosos, vamos experimentar repolho, rúcula, acelga, couve, cenoura, pepino, beterraba cruas, raladas, refogadas! 
- Uma outra dica é deixar as marmitas da semana prontas e congeladas. Assim, é só retirar do freezer, esquentar e comer!
Já na hora de marmitar com os lanches, tenha sempre opções fáceis de carregar. Fácil não quer dizer barrinha de cereal industrializada tá? Fruta é sempre uma ótima opção, pois cabe na bolsa. Iogurte, castanhas, cereal matinal também são boas opções. Você também pode preparar um lanche natural para levar. Aqui em casa, fazemos pães individuais no final de semana, congelamos e é só pegar na hora para levar para o lanche.

Drª Mayra Montelato
Nutricionista

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