Gordura
faz mal ao organismo e deve ser evitada – é o que muitas pessoas têm
como regra, porém a verdade é que este tipo de alimento é tão importante
para nosso corpo quanto qualquer outro nutriente, desde que seu consumo
seja moderado e de boa qualidade.
Muito têm se falado a respeito do Ômega 3 e dos seus benefícios ao organismo, porém poucas pessoas sabem de fato o que essa gordura faz no organismo e porque seu consumo é tão recomendado.
O Ômega 3 é composto por uma gama de ácidos graxos benéficos à saúde como o EPA (ácido eicosapentaenoico, o DHA (ácido docosahexaenoico) e o ácido alfa-linolênico (ALA). A suplementação desses ácidos é capaz de melhorar a saúde circulatória e prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, a sua ação no cérebro tem sido amplamente discutida graças a melhoria de funções cognitivas e de memória – tanto que estudos estão sendo conduzidos afim de descobrir a ação desse nutriente sob doenças degenerativas como o Alzheimer.
Para se beneficiar da ação deste nutriente, é importante incluir na alimentação peixes de água fria e profunda, frutos do mar e oleaginosas, principais fontes deste ácido graxo. Seguir uma dieta que favoreça a combinação dos diferentes Ômegas também é importante, pois o desequilíbrio entre eles pode ser prejudicial à saúde.
Dentre os diversos benefícios que o Ômega 3 pode trazer, se destacam a sua capacidade de prevenir o entupimento de artérias e seu poder de regular o colesterol, reduzindo os níveis de triglicerídeos e do LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom). O EPA presente no Ômega 3 é capaz de impedir a formação de plaquetas nos vasos sanguíneos, o acúmulo dessas substâncias formam coágulos que podem levar à complicações como acidentes vasculares cerebrais (AVC) ou trombose. A ação anti-inflamatória desse nutriente também pode amenizar problemas como celulite, artrite reumatoide e outros males decorrentes do colesterol alto.
Já a famosa ação no cérebro se dá graças ao DHA, suas propriedades antioxidantes lhe concedem características neuro-protetoras, capazes de melhorar a comunicação entre os neurônios e prevenir sua deterioração. Além disso, estudos apontam que esse nutriente é fundamental para a formação da retina ocular, sendo que sua suplementação é benéfica desde o desenvolvimento fetal.
Agende sua consulta (13) 3471-1069/(13) 99177-7264
Muito têm se falado a respeito do Ômega 3 e dos seus benefícios ao organismo, porém poucas pessoas sabem de fato o que essa gordura faz no organismo e porque seu consumo é tão recomendado.
O Ômega 3 é composto por uma gama de ácidos graxos benéficos à saúde como o EPA (ácido eicosapentaenoico, o DHA (ácido docosahexaenoico) e o ácido alfa-linolênico (ALA). A suplementação desses ácidos é capaz de melhorar a saúde circulatória e prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, a sua ação no cérebro tem sido amplamente discutida graças a melhoria de funções cognitivas e de memória – tanto que estudos estão sendo conduzidos afim de descobrir a ação desse nutriente sob doenças degenerativas como o Alzheimer.
Para se beneficiar da ação deste nutriente, é importante incluir na alimentação peixes de água fria e profunda, frutos do mar e oleaginosas, principais fontes deste ácido graxo. Seguir uma dieta que favoreça a combinação dos diferentes Ômegas também é importante, pois o desequilíbrio entre eles pode ser prejudicial à saúde.
Dentre os diversos benefícios que o Ômega 3 pode trazer, se destacam a sua capacidade de prevenir o entupimento de artérias e seu poder de regular o colesterol, reduzindo os níveis de triglicerídeos e do LDL (colesterol ruim) e aumentando o HDL (colesterol bom). O EPA presente no Ômega 3 é capaz de impedir a formação de plaquetas nos vasos sanguíneos, o acúmulo dessas substâncias formam coágulos que podem levar à complicações como acidentes vasculares cerebrais (AVC) ou trombose. A ação anti-inflamatória desse nutriente também pode amenizar problemas como celulite, artrite reumatoide e outros males decorrentes do colesterol alto.
Já a famosa ação no cérebro se dá graças ao DHA, suas propriedades antioxidantes lhe concedem características neuro-protetoras, capazes de melhorar a comunicação entre os neurônios e prevenir sua deterioração. Além disso, estudos apontam que esse nutriente é fundamental para a formação da retina ocular, sendo que sua suplementação é benéfica desde o desenvolvimento fetal.
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