COMO LAVAR AS HORTALIÇAS
Você acha que só água é o suficiente para livrar as bactérias das frutas, verduras e legumes? E o vinagre pode ser utilizado?
Não. A água e o vinagre não são suficientes para fazer a correta higienização das hortaliças.
Aprenda como fazer a higienização corretamente!
PASSO 1:
Lavar com água folha por folha para retirar resíduos de terra e possíveis bichinhos que estejam nos alimentos.
PASSO 2: Preparar uma solução de água com água sanitária (USAR ÁGUA
SANITÁRIA QUE PODE SER UTILIZADA EM ALIMENTOS. Esta informação consta no
rótulo) ou produto vendido exatamente para esta finalidade (há diversas
marcas no mercado).
Utilizar 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água filtrada. Ou seguir as recomendações do fabricante.
PASSO 3: Imergir completamente os alimentos nesta solução e deixar por 15 minutos.
PASSO 4: Retirar da solução e enxaguar em água corrente para retirar os resíduos de cloro dos alimentos.
Atenção: Frutas com casca também devem ser higienizadas, mesmo que não
coma as cascas, pois ao descascar a faca pode contaminar a polpa da
fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário