segunda-feira, 25 de abril de 2016

RECEITA BARRINHA DE CEREAL CASEIRA

Uma boa opção para o lanche das crianças maiores que já tem uma boa mastigação e até mesmo para os adultos, é uma barrinha de cereal feita em casa. Muito mais saudável e fácil de fazer.
Esta receita foi enviada pela minha paciente Glauce Valero, que resolveu adotar uma vida mais saudável.
Receita:
Aproximadamente 2 xícaras de aveia em flocos;
1 1/2 xícara de farelo de aveia;
100 g de damasco picado ou qualquer outra fruta seca;
200 g de mix de castanhas
125 ml de melado de cana;
125 ml de mel;
Modo de preparo: triturar as castanhas no processador e misture com o restante dos ingredientes. colocar em forma untada com margarina. Forno pré aquecido médio por 15 a 20 minutos. Retirar do forno quando estiver levemente dourada.
Pré corte, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
O custo da receita é de aproximadamente R$ 30,00 e rende umas 20 barrinhas do tamanho daquelas que são vendidas no mercado, ou seja, fica mais barato e mais saudável.


Drª Mayra Montelato
Nutricionista
CRN3: 46911/P
Telefone (13) 99177-7264

Nenhum comentário:

Postar um comentário