Antes da coleta:
- Esterilize mamadeiras e utensílios que serão utilizados (em água fervente)
- Lave, cuidadosamente, as mãos e os seios e massageie as mamas, com movimentos circulares. “Utilize álcool 70% nas mãos, para eliminar eventuais micro-organismos”.
Durante a coleta:
- Você pode usar bombinha ou fazer a coleta manual.
- Armazene o leite em recipiente de vidro, com tampa.
- Deixe um espaço, no topo do recipiente, antes de tampá-lo (Modere na quantidade de leite, para evitar desperdícios).
- O congelamento deve ser imediato, após a coleta.
O leite dura 24 horas na geladeira e até 15 dias no freezer. Por isso, vale colar uma etiqueta em cada vidro, com a data de coleta e de validade.
Na hora de descongelar:
- Aquecer em banho-maria.
- Evite o micro-ondas. A fervura também é contraindicada, porque destrói nutrientes.
- Antes de servir, agite o leite, lentamente, para misturar a gordura.
- Atenção: o leite não deve ficar em temperatura ambiente por mais de uma hora.
Drª Mayra Montelato
Nutricionista
CRN3: 46911/P
Agende sua consulta (13) 3471-1069/(13) 99177-7264
Nenhum comentário:
Postar um comentário