segunda-feira, 25 de abril de 2016


TIPOS DE ALIMENTOS: ALIMENTOS IN NATURA E MINIMAMENTE PROCESSADOS
 
 
 
Hoje vou falar sobre os diferentes tipos de alimentos em relação ao método de produção que são aplicados.
Existem quatro categorias de alimentos, definidas de acordo com o tipo de processamento empregado na sua produção: alimentos in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados.
Alimentos IN NATURA foram obtidos diretamente de plantas ou animais e não sofrem qualquer alteração após deixar a natureza.
Já os MINIMAMENTE PROCESSADOS, são os alimentos in natura que foram submetidos a processos de limpeza, remoção das partes não comestíveis, fracionamento, moagem, secagem, pasteurização, fermentação, refrigeração, congelamento.
Alimentos in natura tendem a se deteriorar muito rapidamente e esta é a principal razão para que sejam minimamente processados antes de sua aquisição.
Exemplos: Legumes, verduras, frutas in natura ou embalados, fracionados, refrigerados ou congelados. Arroz branco, integral, parboilizado, feijão, lentilha e outras leguminosas. Castanhas, nozes, amendoim e outras oleagenosas sem adição de sal ou açúcar. Carnes frescas, resfriadas ou congeladas. Leite pasteurizado, ultrapasteurizado (longa vida) ou em pó, iogurte (sem adição de açúcar), ovos, café, chá.
Faça de alimentos in natura ou minimamente processados a base da sua alimentação!
Próximo post sobre alimentos processados e ultraprocessados. Fiquem de olho!

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