As DII (doenças inflamatórias intestinais) são crônicas e diferenciadas pela localização e extensão no intestino.
As formas mais comuns de apresentação são Retocolite ulcerativa e Doença de Crohn.
O papel do nutricionista no tratamento das DII é o de verificar se há perda de peso (que pode estar mascarada pelo uso de corticoides, que levam à retenção hídrica), deficiências de vitaminas e minerais, deficiência no crescimento no caso de crianças, contribuir para diminuir os sintomas da doença e aumentar o tempo entre as crises.
O tratamento dietoterápico deve ser antifermentativo e observado a tolerância individual do paciente aos alimentos.
EVITAR os alimentos:
- Relacionados com a formação de gases como, brócolis, couve-flor, couve, repolho, nabo, cebola crua, pimentão verde, rabanete, pepino, batata doce;
- Grãos e leguminosas;
- Frutos do mar;
- Melão, abacate e melancia;
- Ovo
- Sementes oleaginosas;
- Bebidas gasosas;
- Excesso de açúcar;
- Doces concentrados.
Pacientes com DII apresentam menor quantidade de bactérias benéficas e o uso de probióticos fora da fase ativa da doença, pode contribuir para o aumento do tempo entre as crises.
Drª Mayra Montelato
Nutricionista
Agende sua consulta (13) 3471-1069/(13) 99177-7264
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