segunda-feira, 25 de abril de 2016


 BENEFÍCIOS DO KEFIR


Recebi Kefir de uma pessoa muito querida. Então vou aproveitar e contar para vocês o que é o kefir e os seus benefícios.
A composição microbiológica e química do kefir indica que é um produto com características probióticas, pois possui micro-organismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal, produzindo efeitos benéficos à saúde.
Este alimento nutritivo é de baixo custo e pode ser preparado em casa, oferecendo vários benefícios funcionais.
A dupla fermentação do leite por bactérias e leveduras, que ocorre no kefir, resulta na produção de um alimento rico em ácidos lático, acético e glicônico, álcool etílico, gás carbônico, vitamina B12 e polissacarídeos. O produto é de alta digestibilidade, onde as proteínas sofreram, durante a fermentação, desnaturação em vários graus, facilitando a ação dos sucos gástricos. O ácido lático formado a partir da fermentação da lactose age como conservante natural, tornando
o kefir um produto biologicamente seguro.

Benefícios do Kefir:

- Redução dos efeitos da intolerância à lactose;
- Controle das reações imunológicas;
- Proteção contra microrganismos patogênicos;
- Atividade anticarcinogênica;
- Regeneração hepática;
- Auxilia no controle de problemas respiratórios;
- Auxilia no controle de alergias;
- Benéfico para indivíduos com problemas cardio-vasculares (infarto e arteriosclerose), pois reduz o LDL colesterol.
- Ajuda no tratamento e prevenção de gastrite, úlceras pépticas e duodenais;
-Resolve problemas intestinais, devido aos micro-organismos vivos capazes de melhorar o equilíbrio microbiano intestinal.
- Ajuda no tratamento de dermatites, candidíase e Herpes.

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