Vamos falar sobre os benefícios da aveia?
A aveia é uma ótima fonte de fibras solúveis (responsável por agilizar o trânsito intestinal), proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5.
O ferro é essencial para o transporte de oxigênio e formação de glóbulos vermelhos no sangue.
O magnésio contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico e para o desenvolvimento dos ossos e dentes.
O manganês é um mineral que atua junto com diversas enzimas para facilitar os processos metabólicos e tem ação antioxidante.
O fósforo tem papel fundamental na saúde de ossos e dentes e auxilia a regeneração de tecidos.
O zinco, também fundamental para o sistema de defesas do organismo e para a fabricação do material genético.
Entre outras funções, as vitaminas do complexo B garantem a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal.
Além de tudo isso dito acima, este alimento auxilia e muito no controle das taxas de colesterol e de açúcar no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares, melhoram o trânsito intestinal, evitando constipação, e estão associadas à diminuição do risco de câncer de cólon.
Existe no mercado hoje em dia a aveia, aveia em flocos finos, farelo de aveia e farinha de aveia.
Você pode usá-la em diferentes preparações. Com frutas, em vitaminas, mingau, bolos, biscoitos, cookies, pão...
Que tal comer mais aveia?
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